Farvik - Траволечение.

ООО Фарвик

Книжка Сделать стартовой Для добавления в избранное - Добавить в избранное

Траволечение.

        

               РАСТЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

 

 

         Велики успехи фармакологии. Все  больше  пополняется ее арсенал разнообразными  синтетическими лекарственными средствами,  которые  продвинули медицину вперед в лечении многих заболеваний. Однако применение лекарственных препаратов направлены  на лечение определенного заболевания, при котором страдают другие органы человека.

Развиваются аллергические реакции организма на  препарат,  выделяются            клинические тяжелые повреждения внутренних органов и крови.

         ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЫНУЖДАЮТ СПЕЦИАЛИСТОВ ИСКАТЬ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СРЕДИ ИСПОКОН ВЕКОВ ЗНАКОМЫХ И ПРИВЫЧНЫХ ЧЕЛОВЕКУ ПРИРОДНЫХ СРЕДСТВ – ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО  И  ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

         Использование лекарственных растений для борьбы с недугами исходит к истокам зарождения человеческого общества.  Придавая лекарственным растениям чрезвычайно большое значение, выдающийся русский ученый Н.М.Амбодик писал, что «врачебное употребление    растений не токмо врачам, но и любопытным людям довольно известно, ибо премногие наилучшие, безопаснейшие и самые действенные лекарства, равно как и самая лучшая  и здоровая пища, из растений приготовляются».

         Каждому человеку  необходимо полноценное и рациональное питание.

Источником белков,  углеводов,  витаминов, минеральных солей, микроэлементов могут быть пищевые продукты животного, но чаще всего растительного приготовления.

         Растительные продукты – это комплекс веществ, необходимых для осуществления важнейших биохимических и физиологических процессов, лежащих в основе жизнедеятельности организма.

Ягодные, овощные и плодовые растения содержат легкоусвояемые сахара, минеральные вещества, витамины, белки, органические кислоты, различные ароматические  соединения, обусловливающие высокие вкусовые и питательные  качества. Вот почему  употребление свежих овощей, плодов и ягод – это гарантия укрепления здоровья,  повышения работоспособности и долголетия.  Они  улучшают обмен веществ в организме, способствуют  устранению и профилактике желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, обменных, простудных, воспалительных и аллергических  заболеваний.

        Ряд плодов, овощей и фруктов рекомендуют при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях печени и др. Нередко таким больным рекомендуются фруктовые и овощные разгрузочные дни.

 

 

    БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ

                                                              РАСТЕНИЙ

 

1.       Группа препаратов и растений с обезболивающим эффектом.

2.       Кровоостанавливаюие растения.

3.       Кардиотропные  растения.

4.       Химия  стала активно развиваться в 20-е годы  - хитохимия, природные соединения.

 

 

1.     Алкалоиды –  сложные органические азотосодержащие соединения. Из  водных растворов алкалоиды осаждаются дубильными веществами, солями тяжелых металлов, йодом. На вкус алкалоиды горькие. Богаты  алкалоидами растения семейства бобовых, пасленовых и маковых. Алкалоиды обладают очень высокой  активностью и поэтому в малых дозах – это сильнодействующие лекарства различного действия.

2.     Эфирные масла.  -  применяются для растираний, ингаляций, аромотерапия. Эфирные масла  имеют спазмалгичекие, противовоспалительные,  успокаивающие действия.

3.     Органические кислоты, которые создают вкус растений или определяют вкус трав (например:  лимон,  яблоко,  цавелевые кислоты, бузина, калонхое и т.д.) – обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, антисептическим действиями в виде настоев, соков и т.д.

4.     Жирные масла – медленно высыхают, ноне испаряются.

5.     Растительные антибиотики – противомикробные средства.

6.     Сапонины – глюкозиды. «Сапо» - мыло при смешении с водой образует пену.

7.    Гликозиды – органические соединения растительного происхождения, обладающие разнообразным действием. Различают сердечные, горькие, потогонные гликозиды и др.

8.    Дубильные вещества – обладают выраженными противовоспалительными свойствами.

9.  Витамины – группа органических веществ разнообразной  структуры, жизненно необходимых для нормального обмена веществ.

10. Кумарины – природные соединения, характерны в основном для растений семейства зонтичны, руточных и бобовых.

11. Минеральные соли – основной источник макро- и микроэлементов, необходимых организму.

12.  Железо – является основным структурным компоненотом гемоглобина крови.

13.   Калий участвует в процессах передачи нервного возбуждения, проведения импульсов по нервным волокнам, что необходимо для нормальной деятельности сердца, сосудов, внутренних органов. Наиболее богаты калием сухофрукты.

14.  Кальций принимает участие в процессах сокращения и расслабления мышц, Его недостаток приводит ксудорогам.

15.       Кобальт  участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты, в составе витамина В12 и процессе кроветворения. (шиповник, черемуха обыкновенная и т.д.)

16.     Магний является активатором ферментов образования белка, участвует в регуляции углеводного и фосфорного обмена (крупы, хлебобулочные изделия, бобы, бананы).

17.       Марганец  необходим  для  нормального роста и развития детей (соя, горох, ржаной хлеб, пшеничные и рисовые отруби, картофель, помидоры, свекла).

18.    Селен влияет на образование антител и тем самым увеличивает иммунные силы организма (чистотел, земляника, ромашка аптечная, шиповник, солодка голая, боярышник, алоэ, мать-и-мачеха, смородина черная, эвкалипт, тыква, пастернак, укроп и т.д.).

     И  МНОГОЕ ДРУГОЕ.


Сервис проверки доменов Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
google78ad19aef5966243.html